bei der Evangelisch-Lutherischen
Kirchengemeinde Etzenricht

Unsere Kirchengemeinde liegt in der Oberpfalz, in der Kommune Etzenricht, wenige Autominuten südwestlich der Stadt Weiden im Landkreis Neustadt/Waldnaab. Gemeinsam mit der Kirchengemeinde Rothenstadt bilden wir die Pfarrei Rothenstadt, die zum Evangelischen Dekanat Weiden/Opf. gehört.

Im Mittelpunkt unserer Gemeinde steht die St. Nikolaus Kirche, die auf dem Etzenrichter Kirchberg steht. Unser Gemeindehaus befindet  sich in der Ortsmitte am Helmut-Hückmann-Platz.

Am Fuße des Kirchbergs steht die St. Nikolaus Kirche der kath. Kirchengemeinde Etzenricht mit ihrem Pfarrheim.

Die aktuellen Friedhofsgebühren finden Sie hier.

Der Fernsehsender Deutsche Welle hat eine Dokumentation über Simultankirchen in Deutschland gedreht. Die Simultankirchen und der Simultankirchen-Radweg in der Oberpfalz nehmen einen großen Platz ein. Drehorte waren u.a. Eschenfelden und Rothenstadt.
Der Film wurde Anfang August ausgestrahlt. Er dauert knapp 30 Minuten. Nach etwa 5m:30s beginnt der Teil mit den Simultankirchen in der Oberpfalz und dem Simultankirchen-Radweg. Den Link finden Sie hier.

St Nikolaus Kirche