bei der Evangelisch-Lutherischen
Kirchengemeinde Etzenricht

Unsere Kirchengemeinde liegt in der Oberpfalz, in der Kommune Etzenricht, wenige Autominuten südwestlich der Stadt Weiden im Landkreis Neustadt/Waldnaab. Gemeinsam mit der Kirchengemeinde Rothenstadt bilden wir die Pfarrei Rothenstadt, die zum Evangelischen Dekanat Weiden/Opf. gehört.

Im Mittelpunkt unserer Gemeinde steht die St. Nikolaus Kirche, die auf dem Etzenrichter Kirchberg steht. Unser Gemeindehaus befindet  sich in der Ortsmitte am Helmut-Hückmann-Platz.

Am Fuße des Kirchbergs steht die St. Nikolaus Kirche der kath. Kirchengemeinde Etzenricht mit ihrem Pfarrheim.

Die aktuellen Friedhofsgebühren finden Sie hier.

Ökumenische Radlwallfahrt auf dem Simultankirchen-Radweg am 21.07.2018

Der Fernsehsender Deutsche Welle hat eine Dokumentation über Simultankirchen in Deutschland gedreht. Die Simultankirchen und der Simultankirchen-Radweg in der Oberpfalz nehmen einen großen Platz ein. Drehorte waren u.a. Eschenfelden und Rothenstadt.
Der Film wurde Anfang August ausgestrahlt. Er dauert knapp 30 Minuten. Nach etwa 5m:30s beginnt der Teil mit den Simultankirchen in der Oberpfalz und dem Simultankirchen-Radweg. Den Link finden Sie hier.

St Nikolaus Kirche